segunda-feira, 27 de agosto de 2012

TEMPEROS, TEMPEROS E MAIS TEMPEROS!!!

OIIIIIIIIIII

Sim, a saga da internet continua na minha casa e AINDA  não transferiram aquela joça....to vendo que terei de apelar para Anatel desse jeito humpf!  Mas não vim aqui pra reclamar procêis não....vim trazer o post dos temperinhos conforme prometi!

Vou começar com a minha listinha do que normalmente uso em casa, fiz uma separação em úmidos ou frescos e secos, como meu marido não come nada "verde" não uso salsinha, cheiro verde e manjericão fresco pois ele não gosta, acabo por usar tudo desidratado por ser mais prático e menos "verde"hehe. Coloquei também a maneira de usar ao lado, pois às vezes as pessoas erram exatamente por não saber quanto usar de cada tempero, então os mais fortes eu coloquei pouco ao lado e os mais neutros a gosto:

Úmidos:
Vinagre (a gosto)
Limão (suco e casca a gosto)
Laranja (casca) - (pouco)
Mostarda amarela (pouco)
Mostarda escura (pouco)
Shoyu light (pouco)
cebola (a gosto)
alho (a gosto)
Pimenta dedo de moça (pouco)
gengibre (pouco)

Secos:
Salsa desidratada (a gosto)
Cebola desidratada (a gosto)
Alho desidratado (a gosto)
Curry  (pouco)
Páprica picante (a gosto)
Dill  (pouco)
Sementes de coentro  (pouco)
Orégano (a gosto)
Canela em pó (a gosto)
Canela em pau (a gosto)
Favas de baunilha (a gosto)
Pimenta do reino (a gosto)
Pimenta calabresa (a gosto)
Cominho (pouco)
lemon pepper (pouco)

Uso também vários mix de temperos, comprei atualmente todos os Mr. Dash como já mostrei pra vocês e uso o 7 vegetais que comprei aqui no Brasil mesmo.

Para legumes cozidos ou refogados: uso sempre mix com cebola, alho e salsa desidratada, gosto de combinar com orégano e dependendo do legume suco de limão. Quando refogo o legume dou preferencia ao alho e cebola crus, deixo refogar com a água do próprio legume pra soltar bastante sabor.

Frangos e peixes: como são mais versáteis podemos usar uma gama enooooorme de temperos, então vou colocar aqui algumas misturinhas que eu uso e adoro:
1 - Curry  + lemon pepper  = amarelinho e temperadíssimo!
2 - Alho, cebola e sala desidratada + pimenta do reino + orégano = básico
3 - Pimenta calabresa + páprica picante + alho desidratado = ardido nhamiiii
4 - 7 vegetais + dill desidratado + alho e cebola frescos = sabor supreendente e diferente! Vale super tentar, adoro usar esta mistura em sopas co legumes e frango muito bom!
5 - Mostarda escura + cebola fresca + shoyu light = lembrando que a mostarda é o último ingrediente
6 - Raspas de laranja + gengibre + cebola + alho = perfeito para peito de frango assado!
7 - Limão + vinagre+ lemon pepper + páprica picante = também gosto muito com assados
8 - Mostarda amarela + curry = essa eu gosto de fazer uma pastinha com os dois colocar por cima do filé, como um molho fica bem picante!
9 - Pimenta dedo de moça picada+ gengibre picado+ alho e cebola frescos picados, refogar tudo e deixa uma base para muitos pratos, legumes cozidos, frangos em cubos, tilápia refogada.
Não uso de maneira nenhuma em carnes brancas: cominho

Carnes e hamburgueres caseiros, neste caso a restrição fica um pouco maior, pois o sabor da carne deve predominar:
1 - Pimenta do reino+ alho + cebola (bifes e carne moída)
2 - Shoyu light + mostarda amarela (bifes)
3 - Pimenta calabresa + alho, cebola e salsa desidratada (carne moída e bife)
4 - Sementes de coentro - esmagá-las antes de usar + alho e cebola desidratado + Cominho (hambúrguer ou carne moída)
5 - Gengibre ralado + Pimenta dedo de moça + mostarda escura (tiras de filé acebolado aperitivo)
6 - Curry + mostarda amarela somente como molho, não uso diretamente na carne
Não uso de maneira alguma na carne: orégano, laranja, limão, lemon pepper e dill

4 comentários: