quinta-feira, 11 de outubro de 2012

RECEITAS ESPECIAIS PARA SEU FERIADO SEM SAIR DA LINHA!

Olá!!! Como prometido fiz uma seleção de receitas deliciosas de várias FITCHEFS, e algumas minhas para inspirar vocês no feriadão a irem pra cozinha...

Que tal experimentar receitas saudáveis, deliciosas com toda família? O feriado está prometendo um tempo meio feio e se eu conheço bem uma mente de gordinha logo vai querer fazer bolinho de chuva... e eu digo: NÃO FAÇAM ISTO!!!  Se conseguirem passar por 1 semana e meia com certeza estão sentindo resultados bons....NÃO DESISTAM, NÃO PAREM AGORA!!


  Pão de queijo protéico da LARii

Ingredientes:
1 pote de queijo cottage light 0% carbo (400g)
140 g de queijo minas light cortado em cubinhos
1 ½ xícara (chá) de polvilho azedo de mandioca
½ xicara de aveia em flocos
40 g de agrião picadinho
1 colher (café) de sal (o sal fica a gosto, para mim essa quantidade foi suficiente. No entanto, esta quantidade pode não agradar a todos)
1 pitadinha de pimenta do reino
2 ovos

Modo de preparo:
Um uma vasilha grande, despeje o polvilho e a aveia. Misture e faca um buraco no meio com a colher. Despeje os ovos nesse espaço e misture bem. 
Após isto, coloque o queijo cottage, o picadinho de agrião e misture bem com a colher.
Faca bolinhas com a massa no tamanho que desejar e encaixe dois cubinhos do queijo minas no interior de cada bolinha, como se fosse o recheio do pão de queijo. Enrole bem a bolinha para que esconda oo queijo minas. 
Separe uma forma, unte ou coloque papel manteiga e coloque os pães de queijo sem encostar um no outro.
Leve ao forninho elétrico, de preferência, por 25 a 30 minutos, ou até que fiquem dourados. Se for no forno convencional, pré aqueça o forno e coloque os pães de queijo por 30 minutos.

O ideal é servi-los ainda quentinhos! 

Se você preferir, pode congelar as bolinhas cruas e assar quando quiser.

   Marshmallow tipo americano light e com proteina da clara do ovo. (Dani Tamega)


3 sachês de gelatina em pó sem sabor (12g cada)
1/2 xícara (chá) de água fria

1/2 xícara (chá) de água fervente
3 colheres (sopa) de adoçante em pó (eu uso xilitol)
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 claras de ovos 
pitada de fermento em pó.

Modo de fazer:

Misture a gelatina com a água fria em uma panela. Adicione a água fervente e mexa até a gelatina dissolver por completo. Se necessário leve ao fogo. Espere esfriar um pouco. Adicione o adoçante e a baunilha e mexa bem até formar uma mistura homogênea. Reserve. Em separado, bata as claras em neve em picos firmes e adicione uma pitadinha de fermento em pó (isso faz com que as claras fiquem mais durinhas). Devagar, vá juntando a mistura da gelatina às claras. Bata até a mistura ficar leve e macia. Umedeça com água fria uma assadeira antiaderente. A seguir, espalhe o creme e leve para a geladeira por 6 horas ou mais, até ficar firme. Corte no tamanho desejado depois de firme (pode-se até cortar com cortadores especiais para biscoitos, em motivos diversos e fazer a farra da criançada). 

    Maionese caseira (Dani Tamega)


Ingredientes:

1 ovo inteiro cru (de preferência ovo caipira, orgânico)

1 gema de ovo crua, à temperatura ambiente

1 colher de chá de mostarda tipo Dijon de boa qualidade ou a mesma quantidade da mostarda caseira

1,5 colheres de sopa de suco de limão

1 colher de sopa de soro de iogurte ( opcional, ele serve para aumentar a validade da maionese, sem mudar o gosto)

1 xícara de azeite de oliva extra-virgem ou óleo vegetal.

sal marinho à gosto

Modo de Preparo:

No seu processador/liqüidificador coloque o ovo inteiro, a gema, mostarda, sal, limão e o soro de iogurte.

Bata até obter uma mistura homogênea – é rápido, menos de um minuto.

Com o liqüidificador ligado, vá adicionando o óleo lentamente até obter a consistência desejada (pode ser que você use um pouco menos de uma xícara de óleo)

Prove e aproveite para acertar o tempero: talvez você queira mais sal e/ou mais limão.

Com a adição do soro, que preserva o alimento, você pode deixar a maionese à temperatura ambiente por cerca de 6 horas, a fim de apurar o sabor. Após este período, transfira para a geladeira.

A maionese dura com tranqüilidade cerca de duas semanas

   Torta de banana integral ( Dani Tamega)

2 xícaras de farinha de trigo integral;
1 xícara de aveia em flocos;
1  xícara de açúcar mascavo;
Óleo de canola suficiente para dar liga (+/- 1 xícara e pouquinho); Olha pode usar metade de oleo de canola e metade de oleo de côco, eu amo o gosto de côco , fora que é super nutritivo.
Raspas de limão; opcional, eu nao coloquei.
Canela;
bananas d’água maduras.

PREPARO:

2- Misture todos os ingredientes secos em uma bacia. Em seguida, acrescente o óleo pouco a pouco até obter uma farofa molhada.

ps: eu comprei macadamias ja picadas e salpiquei na massa...Você pode salpicar amêndoas ou linhaça.
Quanto mais nutritivo melhor!

3- Em uma forma de fundo falso, coloque a massa no fundo e nas laterais, pressionando com as mãos, fazendo uma camada fina. Faça uma camada de bananas, polvilhe canela, e cubra com o restante da massa. ( formando outra camada que pode ser mais grossa se vc quiser, eu nao quis, fiz tudo fininho)

4- Faça outra camada de bananas, polvilhe canela , cubra com papel alumínio e leve ao forno médio entre 20 e 25 minutos. Espere esfriar e coloque na geladeira antes de servir.

      Torta de chocolate ( Dani Tamega)

Para a base da torta:

Você precisará de um processador ou de um liquidificador, eu uso muito procecessador é muito mais fácil, o meu é pequenininho e dá pro gasto.

1 copo de nozes 
1 copo de passas
2 colheres de manteiga de côco ( coconut butter) 
1 colher de chá de extrato de baunilha
uma pitada de canela
uma pitada de sal 

processe tudo na máquina, mas nao bata demais para nao perder o crocante e virar pó...deixe uns pedacinhos crocantes.
Pegue uma fôrma, unte ou coloque papel manteiga para nao grudar e ficar fácil de retirar a torta...
pegue a "massa" e exprema com os dedos no fundo da fôrma. ( se estiver difícil molhe os dedos)

reserve.

Vamos para a massa:

1 copo de almond butter ( gente aqui vcs podem colocar creme de amendoim, creme de amendoas, creme de castanhas)
Um copo e dois dedinhos de água filtrada
6 colheres de sopa de cacao em pó
um copo cheio de cubinhos de manteiga de cacao ( vc compra a manteiga de caco em barra e corta os cubos) e derreta eles em banho maria.
1 abacate e meio
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1 copo de mel ( esquente primeiro no microondas um minuto)

No liquidificador coloque:

a agua + o cacao em pó + os abacates
bata até formar uma consistência.

Em uma vasilha misture o creme de amendoas + a mateiga de cacao derretida + baunilha + mel
Coloque essa massa sobre a base da torta na fôrma, leva a geladeira é preciso deixar a noite inteira descansando para endurecer.

Monday Morning Crepes ( Dani tamega)
Ingredientes

2 ovos 
1 xícara de leite (leite de soja, arroz ou amêndoa)
½ xícara de água
2 colheres de chá de azeite
1 1 / 3 xícara de farinha de arroz (ou trigo integral)
1 colher de chá de Mel
Uma pitada de sal

1. Misture todos os ingredientes com um batedor de arame, e deixe descansar por cinco minutos.
2. Despeje uma pequena quantidade de massa em uma panela grande com azeite (ou anti-aderente) em fogo médio, inclinando a frigideira para espalhar a massa o mais fina possível. vire quando estiver dourado e "frite" o outro lado por mais um minuto.
3. Sirva enrolado com sua escolha de recheio: frutas frescas ou congeladas, geléia de maçã ou de , iogurte, mel, frutas em fatias etc..etc...
Faz 8 grandes, crepes finos.

Biscoitinhos de açúcar ( Dani Tamega)
Ingredientes
2 xícaras de farinha de arroz ou de quinoa, e mais um pouco para rolar os cookies
1 / 2 colher de chá de fermento em pó
1 / 4 colher de chá de sal
1/2 copo de oleo de côco
3 / 4 xícara de açúcar mascavo
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 ovo


Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento eo sal e reserve. Em uma tigela grande, bata o açúcar, o oleo de côco ea baunilha com a batedeira em velocidade média até ficar fofo. Bata o ovo até ficar bem misturado. Adicione a mistura de farinha e bata em velocidade baixa. Divida a massa ao meio e faça dois discos com enrolador de massa de madeira ( aquele que a gente bate no marido, rsrs). Embrulhe em papel manteiga e leve à geladeira até firmar, pelo menos, uma hora ou durante a noite.

Pré-aqueça o forno a 350 ° C.
lançar a massa sobre uma superfície enfarinhada  e corte os biscoitos com cortadores de biscoito ou com a boca de um copo se você nao tem cortadores. Coloque na assadeira untada.

Asse até ficar dourado nas bordas, 10 a 12 minutos. Transfira para um pratinho e deixe esfriar e depois decorar como desejado. Guarde num recipiente hermético, em temperatura ambiente.

   Cookies de aveia (Dani tamega)

Ingredientes

2 xícaras de aveia em flocos

3 / 4 xícara mais 2 colheres de sopa de farinha de arroz

1 / 2 colher de chá de canela em pó

1 / 4 colher de chá de noz-moscada

1 / 8 colher de chá de sal marinho

1 / 2 xícara de canola ou oleo de côco ( eu usei oleo de côco, aliás uso em todas as receitas doces, porque adoro o sabor)

1 / 2 xícara de mel

2 colheres de chá de extrato de baunilha

Pré-aqueça o forno a 350 ° C. Coloque a aveia em uma panela média e leve ao fogo médio-alto, mexendo sempre, até que a aveia esteja  ligeiramente dourada e cheirando bem, aproximadamente 3 minutos. Retire do fogo e misture a farinha, a canela, a noz moscada eo sal. Em uma tigela, bata o óleo, o mel  e a baunilha até misturar tudo. Adicione essa mistura na aveia e misture completamente. A massa vai estar morna. Coloque em uma assadeira untada...Suavemente alise a massa com os dedos molhados e faça um formado fino achatando-a...asse até dourar, aproximadamente 15 minutos. 



 O melhores biscoitinhos do mundo! (Dani Tamega)


Ingredientes
1 xícara de amêndoas ou pecans trituradas
1 xícara de aveia
1 xícara de massa de farinha de arroz
1 / 2 xícara de óleo de canola ou óleo de côco
1 / 2 xícara de Honney ( esquentar 45 segundos no microondas)
1 / 4 colher de chá de sal
Geléia sem açucar.

Método
Pré-aqueça o forno a 350 °F. Coloque as amêndoas e aveia em um processador de alimentos e pulse até formar uma farinha. Transfira para uma tigela e adicione a farinha, óleo, o mel e sal. Mexa até misturar bem.
No inicio parece oleoso, mas é necessário e depois de pronto verá que fica sêco.
Enrole as bolinhas e faça um furinho no meio, para colocar a geléia.
Coloque na assadeira untada.
Coloque uma colherinha de geléia no centro do biscoito.

Assar os bolinhos até dourar e que estejam firmes e duros em torno das bordas, de 15 a 20 minutos.
Nao sirva imediatamente porque ainda estarão meio molinhos, espere esfriar...coloque na geladeira e COMA!!!!!!!!

   Torta de frango e ricota da LARii

Massa:
6 colheres de sopa de farinha de aveia
4 claras
1 ovo
1 colher de sopa de fermento
Tempero a gosto para a massa

Recheio:
500g de peito de frango desfiado
100g de ricota
Cheiro verde
Cebola picadinha
1 tomate picadinho sem semente 
1 colher de mostarda
tempero a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe os peitos de frango na panela de pressão e depois de cozido desfie.
Em uma panela refogue o frango desfiado com a cebola, azeite, temperos, tomate, cheiro verde e acrescente a mostarda. Deixe cozinhar em fogo brando.
Enquanto o frango pega o tempero, coloque os ingredientes da massa em um recipiente e bata por alguns segundos no batedor elétrico.
Em uma assadeira pequena, unte a forma e despeje um pouco da massa. Em seguida despeje o frango e o ricota, e por fim, cubra o recheio com o restinho da massa. Use a espátula para modelar.
Com o forno já aquecido 10 min antes, a 200 graus, leve a travessa e deixe por 30 a 35 minutos. Oportuno dar uma olhadinha após 25min para se certificar se estará pronta, pois existem fornos que da diferença. Para saber se está pronto, basta afundar um palito na torta. Se este sair sequinho, pode retirar do forno e deixar esfriar.

   Escondidinho de frango e mandioca da LARiii


Ingredientes: 
- 4 peitos de frango cozido e desfiado 
- azeite 
- 1k de mandioca 
-1 cebola 
-1 ½ xícara de leite desnatado
-tempero a gosto
-cheiro verde
-1 caldo de galinha

Modo de Preparo: 
Cozinhe as mandiocas e amasse. Numa panela, coloque 1 colher de sopa de azeite e doure ½ cebola ralada. Junte as mandiocas amassadas e mexa bem. Junte o leite e o tempero a gosto e mexa por uns 5 minutos. Reserve. 
Em outra panela, aqueça 2 colheres de sopa de azeite, doure o frango. Junte a outra metade da cebola, o alho e deixe fritar. Junte os temperos a gosto e o caldo de galinha. E ao final junte o cheiro verde. Misture bem e deixe cozinhar por uns 10 minutos. 
Num refratário untado, espalhe metade do purê de mandioca, por cima coloque o frango desfiado e refogado, cubra com o restante do purê. 
Leve ao forno para gratinar por uns 20 minutos. Se quiser, pode polvilhar com parmesão ralado.


   Bolo de chocolate e banana LARii

1 xícara de farinha de aveia
1 +1/2 xícara de aveia em flocos
5 claras
2 gemas
5 colheres de cacau em pó
1 xícara de água (ir colocando aos poucos)
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de adoçante
3 bananas prata

 Em um recipiente bata as claras em neve. Reserve. 
 Coloque em outro recipiente a farinha de aveia, a aveia em flocos, as gemas e o adoçante. Acrescente a água aos poucos e bata com a ajuda da batedeira. Enquanto acrescenta a água, ficar atento para a mistura não ficar aguada.)
 Bata a mistura até ficar homogenia. Acrescente as claras em neve, o fermento e bata delicadamente.
Enquanto isso, pré-aqueça o forno por 10 minutos.
Corte 2 bananas picadinhas e acrescente a massa. (vi) Misture a banana com a mistura com o auxílio de uma colher. Em seguida, despeje em uma forma untada com margarina e farinha de trigo.
Leve ao forno por 30min. Não deixe passar do tempo, pois correrá o risco de o bolo ficar seco.
Depois de pronto, deixe esfriar um pouco, retire da forma, coloque em uma travessa e decore com bananas fatiadas.

  Humus proteico (restaurante 4 patas)
Ingredientes:
·                     Sumo de um limão
·                     sal grosso
·                     pimenta branca
·                     pimentão vermelho
·                     300 g de grão cozido pelado
·                     1 colher de sopa cheia de tahine
·                     1 colher de sopa de azeite
·                     1 colher de sopa de óleo de tahine (ou substituam por outro ou por azeite. Eu usei óleo de linhaça)
·                     Sementes de sésamo para decorar
·                     1 dente de alho grande
·                     Água até dar ponto
Procedimento:
1.            Num processador colocar todos os ingredientes exceto a água.
2.            Picar bem até ficar bem homogéneo.
3.            Juntar água se desejar. Eu juntei duas colheres de sopa de água. Misturar novamente.

   Pudim de claras (sem autor)

Bata 6 claras em neve até ficar bem duras.
Acrescente 2 colheres de adoçante e uma lata de creme de
leite light.
Coloque em fôrma de pudim e leve ao congelador, até virar um
sorvete.
Faça a calda com 2 colheres de café solúvel, 3
colheres de água e 1 colher de adoçante.
Na hora de servir, tire da
fôrma e regue com a calda

   Pimentões recheados (sem autor)

Ingredientes:

6 unidade(s) de pimentão amarelo
600 gr de patinho moído(s)
2 colher(es) (sopa) de óleo de canola
1 unidade(s) de cebola picada(s)
2 dente(s) de alho picado(s)
1 xícara(s) (chá) de extrato de tomates
1 folha(s) de louro
1 unidade(s) de cenoura picada(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta
quanto baste de salsinha picado(s)
quanto baste de azeitona verde

Preparação:

Prepare o recheio: Refogue a carne e, quando estiver bem seca, junte a cebola e o alho. Frite até que a cebola esteja transparente. Coloque a cenoura picadinha. Acrescente o purê de tomates e uma xícara de água. Junte a folha de louro e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar até que a cenoura esteja macia. Acrescente as ervilhas. Se quiser, pode usar uma lata de jardineira de legumes, no lugar da ervilha e cenoura. Deve ficar quase seca. Junte a salsa e as azeitonas. Desligue o fogo e reserve. Se quiser, pode colocar ovos cozidos, picados.Corte a tampa do pimentão, isto é, o lado do cabo. Retire as sementes, verificando com cuidado se não ficou nenhuma em seu interior. Recheie com a carne moída, com o auxílio de uma colher de sopa. Não encha muito, nem comprima o recheio, pois o pimentão ao murchar diminui de tamanho. Tampe o pimentão com uma fatia de pão, presa com palitos ou com a própria tampa, também presa com palitos.

   Sopa de abóbora com carne e espinafre (Niuara)

1 pedaço de 12cm de largura de abóbora pescoço
250gr de alcatra em cubos
1/2 cebola
Folhas de espinafre a gosto
Cebolinha a gosto
1 pitada de curry
1 pitada de semente de coentro
1 pitada de pimenta calabreza
alho picado
2 colheres de linhaça

Cozinhe a abóbora até ela ficar molinha se desfazendo mesmo. Como ela absorve bastante água o que sobra na panela é o suficiente para colocar no liquidificador e fazer um creme (eu coloquei os temperos e a linhaça para bater junto)

Refogue a alcatra com cebola e alho até ficar dourada. Adicione o creme batido no liquidificador, folhas de espinafre e cebolinha, deixe uns 5 minutos para pegar bem os sabores e se esbalde!

   Petisco de frango (Niuara)

350gr de peito de frango em cubinhos
2 colheres de sopa de shoyu picante
1 colher de sopa de curry
alho picado
Vinagre (eu uso bastante, pra deixar o franguinho encharcado)
1 colher de café de gengibre em pó (bem pouquinho mesmo)

Eu misturei tudo num saco tipo ziploc para pegar bem o tempero e deixei mais ou menos uma meia hora, depois joguei td na frigideira de teflon e deixei ele ir evaporando o tempo e grudando no frango, eu gosto queimadinho, entõa deixei ficar bem escurinho


 Panquequinhas de aveia e banana! Café da manhã (Dany castro+ Joana+ Niuara)

2 claras de ovo (pode ser 1 ovo em vez de 2 claras)
2 colheres de sopa de farinha de aveia
1 banana (ou amassada e misturada na massa ou fatiada por cima)
1 colher de adoçante culinário
Canela em pó
1 colher de linhaça

Eu coloco tudo no mixer até virar uma massinha, coloco 1 gotinha de óleo de canola na frigideira de teflon e faço uma panqueca grande, mas vc tb pode dividir e fazer 3 panquequinhas médias.

QUEM AINDA NÃO CURTIU PASSE LÁ NA PÁGINA DO BLOG NO FACEBOOK!!  www.facebook.com/blogdaniuara 



3 comentários:

  1. Adorei esse pudim de claras!
    Semana que vem vou testar! Bjs

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  2. Passei, vi, li e gostei muito do seu blog. Parabéns! Aguardo a sua visita em meu e peço-lhe, se gostar do blog vota para o "PRÊMIO TOP BLOG 2012" já conquistamos o "TOP 100" Agora vamos buscar o 2º turno. VOTE: http://inkdesignerstampas.blogspot.com

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  3. sabe que estava totalmente sem noção do que fazer para o jantar, aí lendo seu post me encontrei...hahaha
    a sopa de abóbora com espinafre e carne já está no fogo...hummmm

    depois te conto como ficou...

    beijinhos

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